









後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分00秒 〜 6分20秒
600W
5分10秒 〜 5分30秒
ナッシュでも人気高いピリ辛の味わいが、中華のお魚メニューで登場!鯖は脂が豊富で、焼くことで香ばしさが一層アップ。そこに、ピリ辛で旨味が詰まった特製タレが絡み、鯖の美味しさを引き立て、ガツンとした味わいとしっかりした満足感を実現しました!レンジで温めている時から食欲をそそる香りが広がり、食べる前からワクワクする一皿となっております。さらに、シャキシャキのキャベツ、ニンニクの芽、レンコン、ザーサイを添え、食感にもこだわり、食べ応えも抜群です。特製のタレに鯖と野菜をたっぷりと絡めてお召し上がりください。 副菜は、素材の味を活かしたまろやかな味わいのジャガイモの中華和え、玉ねぎの風味がクセになる青梗菜の塩だれ、たくあん入りでカラフルに仕上げたカリフラワーのさっぱり和えです。 ピリ辛のメインと副菜がうまく調和するよう、全体の味のバランスを整えて仕上げました。 *お召し上がりの際は魚の骨にご注意ください。
カロリー
342kcal
たんぱく質
16.1g
糖質
16.2g 炭水化物(20.2g)
脂質
21.2g
食物繊維
4g
塩分
2.2g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤、ジャガイモの中華和え、青梗菜の塩だれ、カリフラワーのさっぱり和え
後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤[さば(ノルウェー産)、野菜(キャベツ、れんこん水煮、にんにくの芽、ザーサイしょうゆ漬け)、鶏ガラスープベース、ウスターソース、旨辛だれ、マーラー醤]、ジャガイモの中華和え(じゃがいも、甘酢あん、パプリカ、ピーマン)、カリフラワーのさっぱり和え(カリフラワー、たくあん漬)、青梗菜の塩だれ(チンゲン菜、乾燥たまねぎ、中華調味料)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、酒精、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、甘味料(甘草、スクラロース)、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)